Творожно-маковый рулет

May 27, 2015 22:40




Рецепт взят у chadeyka

Ингредиенты:
(для теста):
Мука - 300 г
Творог - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Миндаль - 50 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт. + 1 желток
Соль - 1 щепотка
(для начинки):
Мак - 150 г
Молоко - 150 г
Сахар - 65 г
(для украшения):
Сахарная пудра - 2 ст.ложки
Масло сливочное -  10 г
Инструкции:
Помолоть мак в кофемолке. Вскипятить молоко с сахаром и залить этим сиропом мак. Перемешать и остудить до комнатной температуры.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и лимонную цедру.  Добавить натертое на терке холодное масло. Перемешать, чтобы кусочки масла были покрыты мукой. Добавить творог. Порубить ножом или вилкой. Добавить яйцо и желток. Замесить тесто.
Расплющить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать холодное тесто в пласт.  Посыпать размолотыми поджаренными орехами. Сложить втрое и снова раскатать. Намазать на тесто начинку, оставляя по й см с краев. Скатать в рулет. Переложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут.
Еще горячий рулет смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.




сладкая выпечка, мак, творог

Previous post Next post
Up