Идея и оригинальный рецепт
здесь Ингредиенты (на 12 больших или 24 маленьких тефтели):
Панировочные сухари / хлебные крошки - ¼ чашки + для панировки
Петрушка - ¼ чашки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.ложки
Тертый сыр - ½ чашки
Соль - ¾ ч.ложки
Черный перец - по вкусу
Фарш (индейка / говядина / свинина) - ½ кг
(чашка = 240 мл)
Инструкции:
В большой чашке смешать все ингредиенты, кроме фарша. Добавить фарш и осторожно перемешать (фарш слишком не сдавливать). Дать фаршу настояться в холодильнике не менее часа (накрыть пленкой, чтобы не заветрился).
Разогреть духовку до 200С. Разделить фарш на 12 (24) частей (удобнее всего отмерять ложкой для мороженого с пружинным механизмом), скатать в шарики, обвалять в крошках, выложить на противень или в форму для мини-маффинов (форму смазать маслом или побрызгать спреем). Запекать около 20 минут, до готовности.
Я немного схолтурила. В говяжий фарш положила 1 яйцо и обошлась совсем без сыра. Только выпекались они намного больше 20 минут - не менее получаса.