Крем-брюле (Crème brûlée)

Feb 16, 2015 20:32




Рецепт отсюда

Ингредиенты:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль/ ванильный экстракт - по вкусу
Сливки - 400 мл (или 300 мл сливок + 100 мл молока)
Коричневый сахар - 4 ч.ложки
Инструкции:
Отделить желтки от белков, растереть их с сахаром (не взбивать).
Добавить семена ванили, перемешать.
Подогреть сливки (не давать им кипеть), аккуратно влить к желтково-сахарной массе, перемешать.
Подготовить керамические формочки. Аккуратно разлить смесь в формы. Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Чтобы проверить, готово ли крем-брюле, слегка потрясти формочку: если консистенция будет как у суфле, то можно вынимать.
Остудить формочки сначала при комнатной температуре, потом убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей на стол посыпать сверху равномерно коричневым сахаром, сбрызнуть водой и сверху - немного сахарной пудры. Поставить на пару минут под гриль.




французская кухня, десерт

Previous post Next post
Up