Имбирная коврижка

Feb 16, 2015 20:01




Рецепт взят у maria_kitchen

Ингредиенты:
Сливочное масло - 110 г
Мука - 185 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Темный душистый мед - 2 ст.ложки
Имбирные цукаты - 50 г
Изюм - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Молотый имбирь - 1 ч.ложка
Мускатный орех - ½ ч.ложки
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 ч.ложка
(для глазури):
Сливочное масло - 15 г
Сахарная пудра - 5-6 ст.ложек
Молоко - 1 ст.ложка
Ванильный экстракт - по вкусу
Инструкции:
Муку соединить со специями, разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде взбить масло с сахаром, добавить яйца, мед и еще раз взбить.
В масляно-яичную смесь добавить изюм и цукаты. После чего постепенно всыпать муку.
Смазать форму сливочным маслом, поместить в нее тесто и выпекать 30 минут при 180С.
Для глазури распустить в сотейнике сливочное масло, добавить молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Размешать и полить ею коврижку.
Разрезать на квадратики подавать.

Я не люблю коврижки и имбирь, но это стоит того, чтобы печь и есть: пряная, ароматная, сладкая - в зимний морозный день с горячим чаем... мммм...




мед, сухофрукты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up