Линцернский пирог (Linzertorte)

Jan 12, 2015 00:45




Рецепт взят у maria_kitchen

Ингредиенты:
Молотый миндаль - 100 г
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Корица - ½ ч.ложки
Лимонная цедра - 1 ч.ложка
Яйца - 1 шт.
Абрикосовый джем - 1 стакан
Инструкции:
Смешать миндаль с сахаром, мукой, корицей и цедрой. Добавить сливочное масло.
Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час 2/3 теста распределить по форме. Оставшуюся треть раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на полоски.
Основу из теста намазать джемом. Сверху крест-накрест разместить полоски, закрепив их по краям.
Выпекать 35-40 минут при 180С.
Дайте остыть и подавайть.




рубленое тесто, сладкая выпечка, австрийская кухня, орехи

Previous post Next post
Up