Морс из брусники

Dec 31, 2014 01:21




Рецепт нашла очень-очень давно в Интернете

Ингредиенты:
Брусника (у меня замороженная) - 200 г
Сахар - 3-4 ст.ложки
Вода - 1 литр
Инструкции:
Ягоды разморозить, промыть и поместить в неокисляющуюся посуду. Размять толкушкой, лучше деревянной.
Переложить в сито и протереть, или положить в марлю и отжать сок и отставить его в сторону, лучше поставить в холодильник.
Жмых от ягод положить в кастрюлю, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь.
Довести ягодный отвар до кипения и выключить.
Оставить настаиваться на 30-40 минут, можно больше, чем дольше настаивается отвар, тем вкуснее получается морс.
Остывший отвар процедить, влить отжатый ранее сок, перемешать.




детям, напитки, ягоды

Previous post Next post
Up