Цукаты из апельсиновых корок

Dec 31, 2014 01:19




Рецепт взят у alenakogotkova

Ингредиенты:
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - 1 ч.ложка
Сок 1 лимона
Вода
Сахар для обсыпки
Инструкции:
Корки от апельсинов поместить в небольшую кастрюлю, залить примерно 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, варить 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Снова поместить корки в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды, предварительно добавив в нее 1/2 ч.л. соли. Довести до кипения, варить 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Снова повторить процедуру, описанную в пункте 2. Дать воде стечь.
Нарезать корки полосками 4-5 мм толщиной.
В кастрюлю налить 150 мл воды, высыпать сахар, довести до кипения, мешать, пока сахар не растворится. Добавить в кастрюлю апельсиновые полосочки. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить около 40-50 минут, пока не увариться сироп (через 30-35 минут после начала варки добавить в кастрюлю лимонный сок и перемешать). Откинуть цукаты на дуршлаг.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить полосочки цукатов. Оставить их на 2-3 часа, чтобы подсохли. Затем обвалять в сахаре. Хранить цукаты в закрытом контейнере.

Я делала цукаты для штоллена, но их вкусно есть и просто с чаем.




апельсины, детям, десерт

Previous post Next post
Up