Ratatouille: две ипостаси.

Jul 30, 2007 19:26

Вчера наконец-то посмотрела этот нашумевший мультфильм про мышонка-гурмана-кулинара. Очень хороший, красочный, добрый и веселый мультик, не даром весь Интернет заполнен хвалебными рецензиями. Пока он шел, мне нестерпимо хотелось что-нибудь погрызть или пожевать, а после сеанса мы с подругой помчались лакомиться блинчиками - не выдержали:-) Вот она, волшебная сила искусства!:-)
Я-то, по своему невежеству, думала, что Рататуй - это кличка крысенка-повара, а оказывается, это такое французское блюдо из баклажанов и кабачков. Ну я же не могла его не попробовать!:-) Вот нашла рецепт:
"1 крупный баклажан, 1-2 кабачка или цуккини, 2 красных болгарских перца, 2-3 помидора или томат-паста, 2 репчатых луковицы, 1 стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 стручок жгучего перца, соль, перец.
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать на крупные кубики со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус".
В общем, ничего сложного. Сегодня приготовила это себе на обед и осталась довольна:-) Только, на мой вкус, следует класть поменьше кабачков - они делают блюдо пресным. И со жгучим перцем не стоит перебарщивать.
А если к рататую сварить макароны (непременно спагетти), а еще поджарить курочки.... Ммм... Надо претворить в жизнь:-)

кулинарное, фильм

Previous post Next post
Up