Картофель, запечённый с лавровым листом. La Cucina Italiana

Apr 11, 2012 19:11




Продолжаю изображать из себя насквозь простывшую  бездельницу. К плите ни, ни!!! Разве что, когда кууушать очень хочется! Поэтому у нас всё легко, раз-два и готово! Картошка из серии "раз, два". Но такая ароматнаа и вкусная, что на тот же счёт "раз, два" ... она исчезла с обеденного стола.

4 больших некрахмалистых картофеля
8 шт. лаврового листа
оливковое масло (EVO)
крупная соль
белый перец

 
   Очистите картофель, разрежьте его вдоль и поместите в форму дла запекания, застеленную пекарской бумагой. Полейте каждую половинку ниточкой оливкового масла, слегка посолите, поперчите. Сделайте глубокий продольный надрез по центру половинки картофелины, вставьте лавровй лист. Закройте форму алюминием и запекайте в разогретой духовке (200°) 20 мин, затем снимите алюминий и доведите до готовности ещё 20-25 мин. В последние несколько минут поместите форму под гриль дла того, чтобы поверхность половинок приобрела золотистость. Подавайте сразу.

la cucina italiana, patate, contorni

Previous post Next post
Up