Кошатница я ... неизлечимая... коты так подействовали, что не могу остановиться, всё готовлю и готовлю для 5 раунда. Под занавес раунда приготовила пирожки, горяченькие ещё ... были.
Для пирожков потребуется:
- пучок зелёного лука
- ветчина хорошего качества, в нарезку (120-150 г)
- сыр Скаморца копчёная (150-180 г)
- упаковка бездрожжевого слоёного теста
*** Обращаю внимание, что вес в граммах пишу условный, не взвешивала, а от тех продуктов, что были на начинку, осталось по чуть-чуть.
Приготовление
У лука удалить внешние стрелы, помыть, обсушить, нарезать, стушить в оливковом масле на высоком огне 1-2 мин, так, чтобы лук только обмяк. Снять со сковороды, остудить. Ветчину мелко нарезать, сыр нарезать маленькими кусочками. Противень застелить бумагой для запекания. Выемкой для равиоли или любой другой выдавить кружочки (чётное количество). Нижнюю часть пирожка по краям смазать холодной водой, выложить начинку: ветчину, лук, сыр.
Накрыть вторым кружком, слегка придавить пальцами по краю пирожка, в центре кулинарными ножницами проделать дырочку. Можно начинку выложить на одну половину теста, накрыть второй и выемкой выдавить пирожки.
Смазать яичным желтком, разведённым водой, поставить в духовку. Включить духовку на 190-200°, выпекать до готовности, примерно 10-12 мин.