Продолжаю участвовать в 5 раунде сообщества "Готовим вместе2". На этот раз выбрала фраппе "Неаполитанский шейк". За основу был взять итальянский рецепт "frappè al caffè". В итоге вот что получилось.
Фраппе "Неаполитанский шейк" (вариация на тему)
на 1 порцию:
1 чашечка кофе эспрессо
100-120 мл свежего холодного молока
1 ст. ложка мороженого "Fiordilatte" (можно заменить на сливки или пломбир)
1 ст. ложка готовой карамели (фото) + для украшения напитка
половинка небольшого стручка ванили
Приготовить эспрессо, положить половинку раскрытого стручка ванили и дать ему остыть минут 10, удалить стручок. Влить кофе в миксер, к нему добавить все ингредиенты и взбить до появления хорошей пены. Аккуратно вылить в высокий бокал, полить ниточкой карамели. Подавать с короткой соломкой.
p.s. Для усиления кофейного вкуса можно приготовить кофе "ристретто" или двойной эспрессо.
- готовая карамель