Необыкновенно вкусный листовой салат, мягкая, тающая на языке рикотта, по-весеннему нежный свежий редис, ароматный, сладковатый на вкус малиновый крем-бальзамик и ежевика. Что нужно для счастья, когда за окном у многих ещё лежат сугробы? Разве что бокал хорошего сухого вина.
Микс листовых салатов (кресс-салат, радиккьё, лолло-россо, листики молодого редиса)
молодой редис
ежевика (замороженная)
рикотта свежая
малиновый крем-бальзамик
оливковое масло EVO
для дрессинга:
малиновый крем-бальзамик
бальзамический уксус
апельсиновый сок
оливковое масло EVO
чёрный перец
розовый перец
соль
Из ингредиентов приготовить дрессинг. Салатные листья порвать руками, смешать с заправкой. Редис порезать. Выложить на блюдо салат, редис, рикотту, ежевику. На ягоды ежевики налить по капле крем-бальзамика. Всё полить ниточкой оливкового масла.