Листовой салатный микс с редисом, рикоттой и ежевикой

Jan 16, 2012 21:12



Необыкновенно вкусный листовой салат, мягкая, тающая на языке рикотта, по-весеннему нежный свежий редис, ароматный, сладковатый на вкус малиновый крем-бальзамик и ежевика. Что нужно для счастья, когда за окном у многих ещё лежат сугробы? Разве что бокал хорошего сухого вина.

Микс листовых салатов (кресс-салат, радиккьё, лолло-россо, листики молодого редиса)
молодой редис
ежевика (замороженная)
рикотта свежая
малиновый крем-бальзамик
оливковое масло EVO

для дрессинга:
малиновый крем-бальзамик
бальзамический уксус
апельсиновый сок
оливковое масло EVO
чёрный перец
розовый перец
соль

Из ингредиентов приготовить дрессинг. Салатные листья порвать руками, смешать с заправкой. Редис порезать. Выложить на блюдо салат, редис, рикотту, ежевику. На ягоды ежевики налить по капле крем-бальзамика. Всё полить ниточкой оливкового масла.

ежевика, САЛАТ, рикотта, crema acetosa al lampone, редис, МОИ РЕЦЕПТЫ, закуска, салаты без майонеза

Previous post Next post
Up