Суп с каштанами, белыми грибами и орехами. La Cucina Italiana

Dec 07, 2011 22:56

   Этот суп отличает простота в приготовлении, и в то же время он удивительно ароматный, с насыщенным, мягким вкусом, который придают ему орехи и природный гриб - белый. Пропорции расчитаны на 2 огромные порции. И скажу я вам, что порции действительное огромные, супа вполне может хватить и на 3 средние или 4 небольшие порции, если, конечно, после первых ложек вы захотите поделиться им с кем нибудь другим, а не схомячить в одиночку.
     Участвую с супчиком в 188 раунде сообщества "Готовим вместе" ( http://gotovim-vmeste.livejournal.com/ ). Моя первая работа, размещённая там, пока не знаю как дальше, будет нравится или нет.


4 свежих белых гриба
30 каштанов
2 лука-шалота
1 морковь
2 стебля сельдерея
10 грецких орехов
6 ст ложек оливкового масла
1,5 л бульон
хлеб для кростини
    В первую очередь отварите каштаны и очистите их. Приготовьте соффриттино (обжарьте в оливковом масле) из тонконарезанных моркови, сельдерея, лука-шалота. Очистите грибы, нарежьте на кусочки и добавьте к смеси. Поместите зажарку с грибами, каштаны и бульон в скороварку и варите всё вместе 10 мин. от того момента, когда скороварка засвистит. Затем спюрируйте в блендере, добавляя бульон до желаемой консистенции супа. Грецкие орехи можно добавить во время пюрирования или положить в суп во время подачи. Большую часть я размельчила в суп, остатки выложила сверху. К супу подаются кростини. Сам по себе он настолько каллорийный, что можно кростини заменить на кусочки подсушенного хлеба.

castagne, zuppa, ГРИБЫ, орехи, noci, la cucina italiana, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, porcini, каштаны

Previous post Next post
Up