Этот суп отличает простота в приготовлении, и в то же время он удивительно ароматный, с насыщенным, мягким вкусом, который придают ему орехи и природный гриб - белый. Пропорции расчитаны на 2 огромные порции. И скажу я вам, что порции действительное огромные, супа вполне может хватить и на 3 средние или 4 небольшие порции, если, конечно, после первых ложек вы захотите поделиться им с кем нибудь другим, а не схомячить в одиночку.
Участвую с супчиком в 188 раунде сообщества "Готовим вместе" (
http://gotovim-vmeste.livejournal.com/ ). Моя первая работа, размещённая там, пока не знаю как дальше, будет нравится или нет.
4 свежих белых гриба
30 каштанов
2 лука-шалота
1 морковь
2 стебля сельдерея
10 грецких орехов
6 ст ложек оливкового масла
1,5 л бульон
хлеб для кростини
В первую очередь отварите каштаны и очистите их. Приготовьте соффриттино (обжарьте в оливковом масле) из тонконарезанных моркови, сельдерея, лука-шалота. Очистите грибы, нарежьте на кусочки и добавьте к смеси. Поместите зажарку с грибами, каштаны и бульон в скороварку и варите всё вместе 10 мин. от того момента, когда скороварка засвистит. Затем спюрируйте в блендере, добавляя бульон до желаемой консистенции супа. Грецкие орехи можно добавить во время пюрирования или положить в суп во время подачи. Большую часть я размельчила в суп, остатки выложила сверху. К супу подаются кростини. Сам по себе он настолько каллорийный, что можно кростини заменить на кусочки подсушенного хлеба.