Запечёные куриные крылья с приправами и картофелем

Oct 15, 2011 21:22

Наконец-то восстановила свой ароматный огород, приказавший долго жить за время моего длительного отсутствия. Ещё не всю травку-муравку восстановила, но уже в достаточном количестве для того, чтобы составлять композиции ароматов. Понадёргала листьев со своего балконного огорода и приготовла крылышки, ароматные крылышки... обалденно-ароматные крылышки!



На 2 персоны:
6-8 куриных крыльев
2 крупных картофеля
горсть свежих листьев тимьяна, мяты, орегано
ветка розмарина
соль, оливковое масло
лимонный сок (факультативно)

Куриные крылья осмолить, промыть под проточной водой, обсушить. Отрезать кончик, он в дело не идёт, оставшуюся часть разрезать на две. Свежие приправы измельчить, слегка перетереть с солью, залить небольшой порцией оливкового масла. Можно добавить немного лимонного сока. Части крыльев обмакнуть в  ароматную смесь и оставить отдыхать минут на 30-40. Чеснок порезать на крупные пластины. На противень налить оливковое мало, выложить чеснок, крылья по всему противню. Противень не должен быть заполнен, т.к. крылья минут через 15 надо будет сдвинуть на половину противня. Поставить противень в разогретую духовку на верхний уровень и запекать 3-4 мин. при t 200°. Когда крылья начнут коллероваться, перевернуть на другую сторону. Через 6-8 мин. или когда крылья слегка заколлеруются (смотреть по духовке), сдвинуть на одну половину противня. На вторую выложить порезанный картофель, посыпать его розмарином. Осторожно лопаткой перемешать с маслом, что на противне. Если недостаточно масла ещё полить сверху. Вернуть в духовку на средний ярус и запекать минут 25-30. В конце приготовления ещё раз на несколько минут переместить под гриль.



Почувствуйте какой дух исходит!

запекание, курица, картофель, ВТОРОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО, приправы, МОИ РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up