Сегодня меня преследовала вялотекущая хандра. Не сказать, что лень одолела, опутала по рукам и ногам, но энтузиазизм на все домашние дела явно пребывал в зачаточном состоянии. Поэтому всё по-простому, по-деликатному: немного мяса, немного запечёных анчоусов, немного салата, вино. Салатик, кстати, второй день такой готовлю, понравился. А вообщем то неплохо получилось.
Свиной карбонат порежьте на медальоны шириной примерно 1,5 см, слегка отбейте рукояткой ножа. Разогрейте оливковое масло с долькой раздавленного чеснока и веточкой розмарина. Чеснок удалите. Выложите медальоны в масло и на высоком огне обжарьте с двух сторон, убавьте огонь, плесните полбокала белого сухого вина, не имеющего ярко выраженной кислотности, выпарите алкоголь, посолите, накройте крышкой и тушите на низком огне 1,30-1,40 часа, периодически подливая понемного горячий бульон, в крайнем случае - горячую воду. На гарнир запеките порезанный дольками подсоленный картофель с розмарином и оливковым маслом.
В такой манере давно готовлю мясо, в "маразматик" не заглядываю, ничего не измеряю, не взвешиваю, всё делаю на автопилоте.