Эти кростини типичная закуска тосканской кухни. Ароматный и вкусный паштет из куриной печени, намазанный на кусочки слегка подсушенного в духовке хлеба, ценится даже такими гурманами, которые не любят куриные потроха. Оговорюсь сразу, что смолоть в паштет у меня не хватило времени в обед, поэтому на фото - обжаренная печёночная масса.
8 ломтиков домашнего хлеба
300 граммов куриной печени
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
30 гр каперсов
1 веточка шалфея
4 анчоуса в оливковом масле
80 мл сухого белого вина
80 мл белого винного уксуса
соль, перец, оливковое масло
Приготовить смесь из размельчённых (порезанных) чеснока, лука, моркови, сельдерея, каперсов. Смесь жарить в сковороде в оливковом масле, добавить анчоусы и продолжать жарить до полного растворения анчоусов. Положить в сковороду куриную печень и шалфей, через несколько минут влить вино и уксус, выпарить, снять с огня, приправить солью и перцем, размельчить миксером. Подавать с кростини, подсушенными в духовке.
P.S. Кростини можно подсушивать до любимого вами состояния, от "чёрных" до "светлых".