В предыдущем рецепте использовала то, что оставалось от приготовления маффин.
А вот и они, ароматные, пыщущие яблочным здоровьем - румяненькие и “наливные”.
На стандартный тефлоновый противень с 12-ю формочками под маффины надо:
сухой состав-
210 г муки в.с.
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
100-120 г сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
-----------------------------------------
влажный состав-
1 яйцо
1/2 ст. молока
1/4 ст. оливкового масла (можно заменить на растительное рафинировное)
1 крупное яблоко
Смешать сухой состав, просеять в одной миске. В другой взбить яйцо, влить молоко и растительное масло, всё хорошо размешать. Добавить предварительно очишенное и натёртое на крупной тёрке яблоко, перемешать. Соединить воедино сухую и влажную смеси, ещё раз перемешать. Тщательно вымешивать не надо, достаточно, что смеси образовали тесто. Смазать формочки для маффин, выложить тесто на 2/3 в каждую формочку, поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать примерно 20 мин., ориентируясь на свою духовку. Готовность маффин проверять деревянной зубочисткой в самой высокой части маффина. Всем известно - если она сухая, значит пропеклись.
В тесто для маффин можно добавить изюм, цуккаты, орехи.