Холодная паста с креветками и рукколой. La Cucina Italiana

Sep 03, 2011 17:43




Продолжается жара, за окном термометр, утирая личико, вялым языком еле бормочет:" Ни фигасе, опять 33°". Лето сместилось на его последние дни. Погода диктует свои требования к меню. При слове свинина с прослойкой тебя начинает подташнивать. Даже паста с её привычным горячим соусом не лезет в тот орган, куда ей следовало бы отправится. Но итальянцы на то ими и пребывают, что нашли выход из положения. И обычная паста легко превращается ... превращается ... в холодную пасту. Evviva Italia!на 2 персоны:
200 г пасты (формат, который вы предпочитаете)
100-120 г неочищенных креветок
1 пучок рукколы
чеснок
оливковое масло (EVO)
соль
перец (кто любит)
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, слейте, охладите под проточной холодной водой, дайте хорошо стечь воде. Очистите и промойте креветки. На большую сковороду налейте немного масла, положите раздавленную дольку чеснока и креветки, тушите в течение пару минут. Вымойте рукколу, нарежьте её крупно или помельче, как предпочитаете. Выложите в блюдо все ингредиенты с небольшим количеством масла, поперчите, перемешайте и сервируйте  пасту охлаждённой.

gamberi, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, rucola, pasta

Previous post Next post
Up