На рынке купила бАААльшущие красивые красные сладкие перцы. Они меня пленили сразу, так что долго не сопротивлялась. А сливы..., они так уютно лежали в кассете у продавца, были такие симпотные в своей зелёной красе, чуть покрытые "дымкой", которая бывает на сливах. Редкие из них по бочкам приобрели жёлто-розовый окрас, что говорило - сливы недозрелые, можно сказать юные, поэтому будут твёрдыми и с кислинкой.
Для пущей важности продефилировала пару раз мимо продавца ящичка и...решилась - КУПЛЮ, ещё не зная что с ними приготовлю. А дома, недолго думая, слепила из того что было этот лёгкий салатик. Мне понравился.
половина красного сладкого перца
1 крупная зелёная слива (с кислинкой)
1/4 красной луковицы
2-3 листика базилика
соль, оливковое масло
Перец разрезать, удалить семена и перегородки. Половину перца нарезать соломкой. Сливу разрезать, удалить косточку,нарезать условной соломкой. Базилик нарезать, по возможности помельче (да, да, нарезать, хотя я больше привыкла к тому, что его рвут руками, но ради усиления аромата блюда пошла на отступление от святого правила итальянцев). Всё сложить в салатник, посолить, перемешать, оставить минут на 15-20, дав возможность просолиться, а сливе выпустить сок. Полить оливковым маслом, перемешать и разложить в порционные салатники.