Слабосолёные пряные анчоусы

Jul 29, 2011 23:49


И в продолжение рыбной темы несложный рецепт приготовления слабосолёных пряных анчоусов.
Рецепт отработан годами, хотя это не единственный мой домашний способ засолки рыбы.
Таким же способом можно солить любую мелкую рыбёшку.
   Пропорции соли и сахара 3:1 на 1 Кг рыбы (без верха ст.ложки соли и сахара ). Но такое количество не использую, т.к.  большими порциями не солю, обычно примерно граммов 300-350 на 2 раза сервировать на стол в качестве закуски. И тут уж пользуюсь природным весоглазомером, то бишь сыплю на глаз, куда мне 4 ложки соли и сахара на такой вес! 
   Анчоусы очистить (удалить голову и внутренности), промыть, обсушить, удалить хребтовую кость, распластать "книжкой". В широкую форму, чтобы уместились в один ряд, насыпать смесь соли и сахара, уложить рыбку, посыпать пряностями (семена фенхеля, чёрный перец, лавровый лист), притрусить снова смесью соли и сахара. И в холодное место. Через сутки можно употреблять.

Морепродукты, домашняя засолка, МОИ РЕЦЕПТЫ, анчоусы

Previous post Next post
Up