Печень для меня тот продукт, который совершенно не могу готовить по рецептам.
Это либо какие нибудь блюда из печени, родом из детства или блюда, жизненно-отработанные до состояния механического дятла. Вроде того самого паштета из печени. Обычно рядовой процесс приготовления начинается с двух неизменных вещей - кусок печени и сковородка. Как вариант разнообразия - форма для запекания. В отварном виде моё семейство её как-то не жалует, поэтому такая нужная вещь в кухонном хозяйстве как кастрюля в этом повествовании будет отсутствовать. Итак, в одной руке кусок окровавленной печени, в другой - сковорода. Жуть, а не картинка! Есть два выхода из положения: либо печень на сковороду, либо сковородой по печени! Во втором случае лучше отойти подальше. Сегодня была в оранжевом настроении, поэтому остановилась на первом варианте. К этим составляющим надо подключить полёт мысли и шустрость рук, добавить красного сухого вина.Обязательно вино продегустируйте, ещё разок и ещё ... и вот ОНО - БЛЮДО из печени, тушённой в красном вине, с маринованным луком.