Салат из моркови с кунжутом

Mar 20, 2013 16:05



Приготовлено для сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/, раунд 55. "Семечки и зёрнышки"
   Салат для тех, кто хочет к лету элегантно выглядеть и подзаправить организм бета-каротином. В сезон молодой морковки - особенно! Любителям цветной капусты рекомендую добавить в салат её соцветия, отваренные "аль денте", в момент, когда смешиваете морковь с заправкой. В этот раз её не оказалось среди имеющихся в хозяйстве  овощей.


3 средние моркови (ярко-оранжевого цвета)
для дрессинга:
3 ст. л оливкового масла
1-2 ч. л кунжутного масла
1 ч. л светлого жидкого мёда
2 ч. л горчицы в зёрнах
1/3 лимона (сок)
1 зубч. чеснока
петрушка (сколько пожелаете)
соль, свежемолотый перец

а также 3 ч. л семян кунжута

Семена кунжута слегка прокалить на сухой сковороде. Листья петрушки помыть, осушить, мелко посечь. Морковь очистить и натереть на тёрке для "корейской" моркови. Посолить, пожмакать руками и оставить на 5 мин. Промыть под холодной проточной водой, дать воде хорошо стечь. Из названных ингредиентов приготовить эмульсионную заправку (чеснок пропустить через чесночный пресс). Полить морковь заправкой, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20. Сервировать салат в порционном салатнике, посыпав кунжутом.

САЛАТ, участие в сообществах, МОИ РЕЦЕПТЫ, морковь

Previous post Next post
Up