Приготовлено для сообщества
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ и подано в раунд Раунд 54 "Блины."
Тесто для этих блинов должно быть жидковатым. Лучше сперва насыпать стакан муки, а затем консистенцию теста регулировать, подсыпая муку. Чтобы не образовались комочки из подсыпанной муки в уже замешанном тесте, поступить можно следующим образом (как вариант). Отлить половник теста в другую миску, размешать в нем необходимую порцию подсыпанной муки, а затем это тесто перелить в основное и смешать венчиком.
Блины получаются не особо дырчатые, но тонкие и влажные (не сухие). Отлично подходят также для фарширования.
1 стакан муки (чуть больше)
1 стакан молока
1 стакан газированной воды (можно питьевой)
1 ст. ложка сахарного песка
0,5 ч. ложки соли
2 яйца,
1/2 ч. ложки соды
лимонный сок (для гашения соды)
3 ст.л (примерно) оливкового масла
Погасить соду лимонной кислотой, смешать с просеянной мукой, солью и жидкими составляющими. Тщательно размешать венчиком. Яйца взбить с сахаром до пены, вылить в тесто и перемешать. Оставить минут на 5. Влить оливковое масло, хорошо размешать с тестом. Выпекать на чугунной или специальной блинной сковороде, предварительно хорошо разогретой. Подавать с пылу с жару с любимым джемом.