Свекла с апельсинами. La Cucina Italiana

Jan 05, 2013 20:50




Нежное сочетание верёной свеклы с лёгким цитрусовым вкусом кисло-сладких апельсиновых долек - идеальное блюдо для подправления здоровья, пошатнувшегося за обильными праздничными застольями!     Мне почему-то подумалось, что первым блюдом в новом году надо разместить именно его. Потому как все уже насытились выпечками, слоёными салатами, запечёным мясом и т.п. и т.п. Уверена, что всё было вкусно, сытно, но каллорийно и тяжело для желудка, как это традиционно бывает. Настало время бульонам и таким лёгким гарнирам, салатам, закускам, как это блюдо.

на 4 персоны:
3 средних клубня варёной свеклы
2 апельсина
8 перьев лука
для заправки:
оливковое масло
яблочный уксус
   Очистить свеклу и нарезать её ломтиками 3 мм.. Очистить кожуру апельсина, стараясь срезать белую оболочку, и нарезать по форме нарезки свеклы. Распределить на блюде, чередуя свеклу и апельсины замкнутые в кольцо. Посыпать нарезанным перьями зеленого лука, двойным круговым движением полить маслом, сбрызнуть яблочным уксусом. Поставить на 5 мин. в холодильник для охлаждения и подавать.

P.S. Хотела выделить отдельные слова в тексте, перечень продуктов сделать курсивом, выделить подчёркиванием отдельные фразы, чтобы для удобства поиска их было видно в первую очередь, но программы не работают по-прежнему, оставила как есть. Потому, как готовятся следующие рецепты, накапливать их в "кучу" нет желания, да и работы потом по их загрузке будет много. Вообщем, я не знаю, когда закончится такое положение вещей на этом сайте...

апельсины, arancia, insalata, свекла, салаты без майонеза, la cucina italiana, barbabietola, contorni

Previous post Next post
Up