Маринованный лук с пряностями и гранатом

Dec 13, 2012 01:21




Мариную лук таким способом, в основном, в зимнее время, особенно в сезон граната. И хотя они уже закончились, а в магазинах их купить практически невозможно, чему не могу найти объяснение, продолжаю использовать оставшиеся гранаты, презентованные другом детства мужа, на самое изысканное и любимое.      Этот лук мы любим, не смотра на то, что в продаже полно своего, итальянского, в уксусе. Это последний оформленный рецепт к ноябрьской продуктовой корзине http://elena-fabbrile.livejournal.com/134570.html  У меня остались ещё работы, но не успеваю с рецептами  к ним, поэтому теперь уж после новогодних праздников, не спеша, буду отписываться. Надо всё же не забывать традиции журнала, а традиции в Италии - вы не представляете на сколько это серьёзно(!!!), поэтому будет сформирована следующая продуктовая корзина. Всем пока!

4-5 средних луковиц
2 винных бокала уксуса 6%
1-2 ч. л мёда (замена на сахар)
2 щепотки соли (или по вкусу или можно без неё, с солью больше нравится)
2 ст. л оливкового масла
перец горошком, гвоздика, можжевельник, лавровый лист

дополнительно:
при сервировании - гранатовые зёрна
при желании разбавить маринад - гранатовый сок

Подготовить большую миску с очень холодной водой. Очистить, промыть, осушить лук и нарезать крупными шашечками. В сотейнике довести до кипения уксус с маслом, пряностями, погрузить лук так, чтобы он был весь в уксусе и подержать на огне примерно секунд 20-30, маринад не должен кипеть. При этом постоянно помешивать. И сразу же погрузить сотейник с луком в миску с водой для охлаждения. Затем сцедить маринад, лук перекложить в банку. Маринад отлить, если много, развести в равных пропорциях 1:1 с гранатовым соком и залить лук. Можно заливать одним маринадом, без сока. Хранить в холодильнике. Желательно употребить в ближайшие несколько дней. Сервировать с зёрнами граната.

лук, antipasti, МОИ РЕЦЕПТЫ, закуска, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА

Previous post Next post
Up