Leave a comment

mila_kanari December 11 2012, 18:52:10 UTC
Я все никак не подружусь с несладкими блюдами из тыквы, пытаюсь. но пока как-то со скрипом.
Лен, но все равно рецепт взяла на заметку, а вдруг.

Reply

elena_fabbrile December 12 2012, 21:47:39 UTC
Мил, тогда надо начинать с каких нибудь острых тыквенных "очучений". Этот точно не пойдёт, в нём тыква с первозданным, ничем не замутнённым, вкусом, тыква как тыква. Кто любит такой вкус - рецепт что надо. А для тех, кто начинает привкусоваться к ней, не подойдёт. После НГ постараюсь не забыть, размещу один рецепт.

Reply

mila_kanari December 13 2012, 19:17:52 UTC
Буду ждать!!! Кстати, мне очень нравится , когда с тыквой сочетаются чеснок, перец и томаты.

Reply

elena_fabbrile December 13 2012, 19:54:07 UTC
Мил, постараюсь учесть!

Reply

mila_kanari December 13 2012, 19:55:46 UTC
Спасибо!!!! Но не обязательно, мне интересны разные вариации, нужно же тыкву полюбить ;)

Reply

elena_fabbrile December 13 2012, 20:00:44 UTC
Нужно! В ней столько всего положительного, данного природой, а мы порой питаемся всяким "не приведи Господь"... Буду подбирать под свой вкус, а ты будешь продукты изводить ... неа, я хотела сказать - будешь пробовать на свой вкус.

Reply

mila_kanari December 13 2012, 20:03:24 UTC
Спасибо, дорогая!!!!
Лен, а у вас по качеству продукты наверняка лучше, чем у нас (где во всем всякие добавки и прочее)?

Reply

elena_fabbrile December 13 2012, 20:08:01 UTC
Здесь тоже есть продукты с добавками, конечно, не в таком количестве. Просто я не знаю, в каком состоянии продуктовые дела в Украине. А если сравнить с той же Москвой, то однозначно - здесь качественнее.

Reply

mila_kanari December 13 2012, 20:10:17 UTC
В Украине все очень грустно, это не продукты, а отрава в большей частности своей, поэтому и хочется готовить, что-то полезное.
К примеру, колбасные изделия я обхожу стороной, они даже аппетит не вызывают, смотря на них на прилавках магазинов...

Reply

elena_fabbrile December 13 2012, 20:28:17 UTC
Да, грустно.., а я почему-то считала, что уж Украина то от своей традиционной технологии всего вкусного не откажется ни за что. Всё же итальянцы в этом плане - молодцы! Много традиционных продуктов готовят по-старинке. Мы колбасу тоже обходим стороной, но по другой причине. Холестерин повышен. Предпочитаем панчетту(бекон) или прошутто(сыровяленный окорок). Панчетта, конечно, тоже не подарок в плане холестерина, но без неё никак в итальянке ниизя...

Reply

mila_kanari December 13 2012, 20:33:39 UTC
Лен, все, к сожалению, стараются сэкономить, а для этого все эти гадости и добавляются для удешевления...сейчас даже домашнюю живность, если говорить о свежем мясе, и то всякими комбикормами с добавками кормят. Я вот даже фермерским хозяйствам не особо доверяю
Мне все же кажется, что заграницей, как-то более ответственно к этому вопросу подходят и не травят своих граждан, а у нас беспредел сплошной, везде и во всем.

Reply

elena_fabbrile December 13 2012, 20:55:01 UTC
Дааа, реалии дня. В последнее время в Италии стало появляться много магазинов немецких фирм, продукты хуже, за исключением некоторых, например йогурты у них хорошие, кефир есть, а итальянцы его не производят, но кефир чешский по-моему. Вот в немецких продуктах, по крайней мере, в тех, что у нас продают, - добавок море, но цена ... увы, итальянские продукты, как и сама жизнь в Италии, - удовольствие дорогое.

Reply

mila_kanari December 14 2012, 19:54:28 UTC
Мне казалось, что все импортное, не то, что нам везут ,а именно тамошнее хорошего качество, а таки не все продукты хороши.

Reply


Leave a comment

Up