Запечённая тыква. La Cucina Italiana

Dec 11, 2012 00:09




Приветствую, приветствую всех заглянувших на огонёк в столь поздний час!
   И снова тыква! Что только с ней не делаю, на этот раз запекала. Рецепт простой, но в моём вкусе. Сама запекаю так, но  решила воспользоваться сторонним рецептом, ибо свой буду строчить долго, в деталях, не дождётесь, поэтому просто добавила свои советы к рецепту.     Я бы ещё с вами поболтала, но врема позднее, в последние дни только что и делаю - строчу рецепты, надо закрывать месячную продуктовую корзину и приступать к подготовке к праздникам. А то ещё даже ёлку не достала, а были планы обвешать её новыми задумками и идеями украшения. Ничего не успеваюююю. Щаа абрыдаюсь, так хочется много чего реализовать, но время в сутках не растянешь.

половина пищевой тыквы
оливковое масло
соль
чёрный перец
розмарин
хлебные крошки

Удалите тыквенные волокна и семечки, ополосните, осушите и нарежьте достаточно толстыми ломтиками, но не по линиям тыквенных полосок, а чуть меньше. Распределите ломтики на противне и дайте отдохнуть несколько минут. Приправьте тыкву солью, перцем, розмарином и оливковым маслом и оставьте мариноваться на 15 мин. Между тем включите духовку на 200°.




Посыпьте тыкву хлебными крошками и запекайте при температуре 180° в течение 10 мин. или пока поверхность не позолотится, но не поджарится(не сгорит). Подавать сразу же, при необходимости добавить немного оливкового масла.

Советы.
- хлебные крошки лучше брать собственного изготовления, магазинные бывают смолотые в пыль, поэтому вкусовой эффект не тот (у меня были магазинные, чем осталась недовольная)
- время для запекания, возможно, потребуется больше, в зависимости какой толщины нарезана тыква и от сорта, лежалости (как давно с грядки) тыквы.
- под конец запекания противень лучше поместить под гриль.

запекание, la cucina italiana, тыква, zucca, ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА МЕСЯЦА

Previous post Next post
Up