Идею рецепта позаимствовала у замечательной Танечки, которая участвует в моей любимой кулинарной группе. Набора специй для маринада не было такого, как требовалось по рецепту, и не найти здесь, поэтому пришлось многое что поменять. Помидоры ждут своего часа созревания до малосольных. Одно несомненно, что у них будет совсем иной вкус, нежели у Танечкиных.
Поэтому привожу свой вариант рецепта.
Нужно для баночки:
1 большую или 2 небольшие грозди помидоров черри
зубчик чеснока
по 2-3 горошины каждого - чёрного, розового перцев и кориандра
1 веточка дикого фенхеля с семенами
5-6 стеблей петрушки
1 небольшой кусочек ошкуренного свежего имбиря
1-2 маленьких пеперончино (или кусочек от большого)
2 кружочка лимона, разрезанных на четвертинки
для рассола вскипятить 0,5 л воды с 1 ст.л соли и 0,5 ст.л сахара, остудить
Помидоры помыть, наколоть неглубоко у основания крепления к стеблю деревянной зубочисткой. Положить поплотнее вместе со специями в банку, залить рассолом. Выдержать 1-2 дня при комнатной t°, затем поставить в холодильник.
С соблюдением технологии консервирования можно закатать на зиму. Для экономии места в банке, стебель в таком случае придётся удалить. Хотя я бы закатала со стеблем.
P.S. Помидоры опробованы до последнего, понравились. Созрели до "хорошо-малосольных" на 4-й день. Температура воздуха была 18-19°, по опыту знаю, что будь 23-25° были бы готовы раньше. Пишу дла тех, кто будет готовить, чтобы знали и учитывали. В следующий раз пеперончино положу не целым, а нарезанным, увеличу количество лимонных долек и ломтиков имбиря. Попробую сделать более пикантнй вариант. У Танечки в рецепте кладётся хрен. Хрен у нас не растёт.