Ошибочка вообщем вышла. Собралась "корейскую морковку" готовить с говяжьим сердцем. И морковку очистила. Достала из морозильника пакет с уже порезанными кусочками, помню, что было сердце, собственнолично покупала.
Разморозила и положила в кастрюлю слегка отварить. По рецепту сердце должно быть сырым зверски замариновано в уксусе. Но перестраховываюсь с сырым мясом и варю его минут 30, а затем уж в маринад. Всё как положено тому бульону быть, с морковкой, сельдерейчиком, лучком, в компанию к ним стебли петрушки отправила. Через 20 мин. пробую, какое оно, сердце. Не сердце! Другая часть... Ещё раз пробую. Точно не оно! Ещё ныряю ложкой в бульон, вытягиваю очередного кандидата на растерзание распробование. Боже ты мой, думаю, этак я всё распробую, ничего в кастрюле не останется. Ураяя! Оно, сердешное! Мясной детектив какой-то получается...
Пихающие друг друга мысли "сердце-не сердце" стали выстраиваться в ровную логическую линейно, но одна, особо настырная, никак не хотела влиться в их дружный строй. Чё, спрашивает так ехидно, сама не знаешь что купила? На ценниках надо читать, что написано!!! Посмотрела я кислым взглядом на морковку и стала доваривать микс из сердца и печени. Печень в корейско-морковные планы никак не катила...
А затем, всё было просто. На получившемся бульоне сварила рис. К сварившимся субпродуктам приготовила зажарку из моркови, сладкого перца, лука порея (не принципиально, можно взять обычный), сельдерея и свежего ошкуренного помидора.
Добавила субпродукты, обжарила, пленула красного сухого вина, алкоголь выпарила, подлила горячего бульона, посолила и стушила минут 10. Разбавила в небольшом количестве бульона чайн. ложку муки, ввела в соус, перемешала, поперчила, 2 мин. подержала, выключила.
на 2 порции:
300-450 г говяжьих субпродуктов (печень, сердце)
3/4 бокала красного сухого вина
1/4 стебля сельдерея
лук (сколько не жалко)
1/3 небольшой моркови
1 небольшой помидор
1/3 сладкого перца
оливковое масло
соль, перец
Если что забыла упомянуть, пишите, звоните, стучите.