Яичный салат. La Cucina Italiana

Oct 11, 2012 21:28




Друзья! Я к вам с яйцами! Нет, не мои. Нет, не из корзинки ( http://elena-fabbrile.livejournal.com/125568.html), туда не клала. Так получилось, что сварила много, в кого могла вчера утрамбовала, несколько остались, больше никого не выловила, чтобы продолжить яичную пытку.

   Соседка заходила за "общий" свет деньги отдать. Только рот приоткрыла, чтобы произнести: "А не откушать ли нам яичек (не надо, не надо, я знаю, где и кого что находится!)?" Смотрю, а её уже нет и следа, в руке у меня - еврики, надо же, без сдачи принесла. Ещё подумала, хорошо хоть успела отдать. К чему это я? Самой пришлось надрываться. 
   За основу взяла один из итальянских рецептов. Подшаманила его немного оливками, ибо яйца самостоятельно  уже не захотели поглощаться, и вот вам, пожалуйста! Рецепт привожу в оригинале. Если как у меня хотите, то надо разрезать поперёк каждую оливку без косточки и положить поверх салата. Кстати о названии, он так и называется - САЛАТ. Хотя, по моему, всё же больше это закусочный вариант. Тем более, если оставить одни яйца, как по рецепту, какой же это салат? Но итальянская рецептура для меня - дело Святое. Так душевно умяла, думая при этом: "А зря соседка сбежала. Нашли бы место, утрамбовали!"

На 4 персоны:
4 яйца
соль, орегано (по вкусу)
2 ст. л оливкового масла (ЕВО)
винный уксус* (по вкусу)

Отварить яйца, охладить в холодной воде, очистить. Разрезать каждое яйцо на 4 дольки**, выложить на блюдо, приправить оливковым маслом, солью, орегано и опрыснуть уксусом.

* использовала красный
** разрезала на шайбы, чтобы придать единую "композицию" с аналогичным образом порезанными оливками.

la cucina italiana, insalata

Previous post Next post
Up