Спагетти с зелёными помидорами. La Cucina Italiana

Sep 20, 2012 22:34




Состоялось! Блюдо из зелёных помидоров! Так и хочется потереть ручки от удовольствия. Не смотря на мой самостийный летний отпуск, который, увы, скоро надо закруглять, изредка участвую в кулинарных раундах. Ситуацию с покрасневшими помидорами описала у себя: http://elena-fabbrile.livejournal.com/122452.html. Как необычно досталась другая партия "зелени" описала вчера и помидоров нафоткала, но из-за технического сбоя на сайте перлы творения разместить не удалось, и желания уже не возникает. Бросила затею поведать миру об этом. Время уже позднее, остаток дня потрачу лучше на рецепт пасты, что приготовила к "Раунду 29. Зеленые помидоры" в сообществе "Готовим вместе2".





На 2 порции:
160 г спагетти
200 г зелёных помидоров
2 зуб. чеснока
2 ст. л оливкового масла
соль, орегано, перец
20 г сыра Пекорино*
   Вымыть помидоры, разрезать, удалить семена и нарезать кубиками. Положить в миску и перемешать с половиной масла, щепоткой соли, орегано и чесноком, очищенным и нарезанным. Застелить противень бумагой для выпечки и разместить равномерно помидоры со всеми приправами, поместить в разогретую духовку под гриль (220-230°) на 5 мин., затем переложить во вместительную миску для пасты. Отварить спагетти в подсоленной воде, воду слить и переложить в миску с помидорами. Приправить оставшимся маслом, свежемолотым перцем и тщательно перемешать. Подавать с хлопьями Пекорино е орегано.
* вместо пекорино использовала грану

pomodori, la cucina italiana, ПАСТА, pasta

Previous post Next post
Up