Закончилась выпечка к завташнему кофе. А это святое у итальянцев на завтрак!
Завела тесто на рулет, как вспомнила, что соседка пока ещё не вернула нужного размера противень, который ей одолжила. Пришлось использовать противень меньшего размера. Тесто поднялось высоко, рулетом не свернулось бы, так что получились пирожные. Крем масляный при t° воздуха 27° как-то уже не хотелось делать, поэтому на крем пошла свежая рикотта из латтерии. И клубничка свежая была, сезон на неё, покупаем часто. Пирожные не шедевральные, из разряда "выпечка на каждый день", нежные на вкус, с влажным бисквитом, с клубничным ароматом и лёгким творожным вкусом, что придаёт им крем.
для теста:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
1 пакетик разрыхлителя
В миске смешайте яйца с сахаром до полного растворения сахара, постепенно, понемного добавляйте просеянную муку, в конце - разрыхлитель для теста, смешанный с последней порцией муки. Противень застелите пекарской бумагой, вылейте смесь и разровняйте шпателем. Запекайте в течение 10 мин при 180° (запекала 12 мин., потому как слой теста на этот раз был выше). Дайте немного остыть, разрежьте на 2 половинки и каждую - на 2 слоя.
Промажьте нижний слой кремом из рикотты, накройте второй половинкой, слегка прижмите, поставьте в холодильник на 30-40 мин. Достаньте, разрежьте на пирожные и нанесите шоколадные капли, полоски. Поставьте ещё на час в холодильник. Если сразу не употребите, то храните в холодильнике.
для крема
250 г рикотты
2 ст л с верхом сахара
1-2 ст л с верхом густых сливок (23%)
4 крупные клубники
Клубнику промойте, обсушите, нарежьте. С рикотты сцедите всю жидкость. Взбейте всё блендером до однородной массы.