Осенний пирог с грушами и шоколадом

Oct 14, 2018 21:31


Вкусный и простой в приготовлении пирог.  Печь его можно в любое время года. Но у меня он почему-то ассоциируется с осенью. С еще теплой осенью, золотой. И так хочется продлить это состояние уюта и комфорта...

За рецепт благодарю автора Esenija

Для   Осенний ФМ и ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»





Ингредиенты:

Груша      - 3 шт.

Мука пшеничная -      200 г

Сахар      - 150 г

Яйцо куриное      - 2 шт.

Молоко      - 150 г

Масло сливочное      - 80 г

Шоколад темный (или горький)  - 100 г

Разрыхлитель    - 1,5 ч. л.

Соль  -  щепотка

Приготовление:

Яйца делим на желтки и белки.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до мягких пиков.

Взбиваем  размягченное сливочное масло (комнатной температуры),  добавляем желтки,  сахар и снова все тщательно взбиваем  до однородной массы.

Частями добавляем  просеянную муку с разрыхлителем (работая миксером уже на небольшой скорости или перемешивая вручную), вливаем молоко. Все перемешиваем до однородной массы.

Белки  аккуратно, вручную,  вмешиваем в тесто.

Тесто делим на две части. В одну часть  добавляем тертый шоколад.

Форму (в данном случае диаметром 23 см) смазываем маслом, присыпаем мукой. На дно формы я всегда кладу бумагу для выпечки. Выливаем шоколадное тесто. На него выкладываем две тонко порезанные спелые груши.

Сверху выливаем светлое тесто. Выкладываем третью грушу. (Я дополнительно оформила пирог верхушками груш, слегка утопив их в тесто.)

Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов ориентировочно 40-50 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

молоко, кулинария, шоколад, осень, сладкая выпечка, выпечка, фрукты, яйца, груши

Previous post Next post
Up