Я уже писала, что люблю готовить. Только, чтобы быстро и не напрягаясь. Вот уже в воскресенье с утра приготовила борш и паштет из куриной печенки. И решила поделиться с народом своими нововведениями, а может всем известными до сих пор кроме меня знаниями в процесс изготовления этих блюд. Недавно я обнаружила, что бульон из крыльев индейки - великолепная основа для любого супа. Эти крылья продаются в Ашане, совсем недорогие, на них много белого мяса, бульон получается прозрачным, легким и с каким-то неуловимым приятным запахом, да еще и мясо варится намного быстрее, чем говядина.
А паштет с легкой руки
Лили я готовлю так: в емкость с куриной печенкой с вечера подлила коньяк, утром все это обработала блендером, добавила жирный фарш, соль, всяких специй (особенно тмин люблю) - и в духовку. Трудозатраты мизерные, а на неделю готова отличная вкуснятина, которая прекрасно хранится в холодильнике. Надо сказать, что в этом рецепте есть только две непреложности: замоченная в алкоголе печенка и жирный фарш, а в остальном я каждый раз добавляю разное, что вдруг мне захочется видеть внутри паштета.