Ночь Музеев как-то в этом году мы пропустили. Сходить ничто не мешало, но во мне лично проснулся маленький черненький интроверт и заявил, что он не фанат массовых мероприятий, толп, очередей и людей. И все это, конечно, клево, но лучше мы сами везде сходим.
Но погулять немного я все равно успела... Моя любовь к новому центру Москвы похоже неискоренима, пусть улицы между Тверской и Кузнецким исхожены уже вдоль и поперек. Но на них все равно хорошо и вечно что-то происходит. Вчера происходило что-то очень странное, например. Сперва меня смутило НЛО, промчавшееся по переулку подхваченное потоком ветра... Я долго гадала, что за полупрозрачное нечто это было. Моя фантазия нарисовала мне много вариантов, а потом заявила: просто не спрашивай, лучше не знать. Ответ обнаружился на соседней улице. НЛО оказалось пенным смайликом, что запускала машина в честь сабжа. Окей, решила я и пошла дальше. А дальше... смешное трио мальчишек на углу улицы: рыжий флейтист и виолончелист с сигаретой. Мимо них пронесся на раздолбаном драндулете, не то скутере, не то мотоцикле, ростаманского вида парень с дредами. А другая компания в переходе весело напевала Radioactive... количество встреченных фриков и просто странненьких личностей вчера зашкаливало, но за это я и люблю свой город.
А еще я хотела рассказать о спектакле. На нем мы с сестрой, правда, были в прошлые выходные. Но написать об этом у меня руки не доходили. Спектакль -
"Наш городок" школы-студии МХАТ. Смотрели мы его в рамках фестиваля студенческих спектаклей "Твой шанс". И вот... я искала жемчужины много где. В Современнике, в РАМТе, в постановках британских театров... а спектаклем года стал для меня он. Я не ожидала такой игры... я не ожидала, что незамысловатая на первый взгляд история так тронет... Да и каким должен быть спектакль, чтобы ты, сидя в зале с поднимающейся температурой и животом, что сводит от боли, могла забыть о всех своих физических страданиях и быть только там на сцене, среди героев! И наверное, мне впервые реально в какой-то момент в конце захотелось заплакать... Потому что слишком сильно, пронзительно и близко... А первую половину спектакля ты, конечно, просто смеешься и радуешься вместе с героями. И актеры так задорно и с таким энтузиазмом играют... я не видела это ни разу, ни на одном спектакле... Не чувствовала это огня, искренности, радости от самой игры. Наверное, все дело в том, что они молоды, что для них это еще не рутина... и это потрясающе цепляет. Я никогда этого еще не писала... но всем фанатам театра в моей ленте я очень советую посмотреть эту постановку, она того стоит! А уж как хорош молодой человек в роли рассказчика...
И напоследок не могу не похвастаться открыткой, что пришла от сестры из Таллина. Я в восторге от нее! И даже штампик Почты России, что они так любят ставить на лицевую сторону, совсем-совсем ее не портит.