Любимое блюдо нашей семьи "Бардачок"

Jan 08, 2011 17:07



Когда отец работал на зарубежных контрактах, а дочь и жена сидели в Москве, он научился готовить так вкусно, что к нему заходили поесть специалисты со всего контракта.
Коронное блюдо называется "Бардачок", готовится по принципу плова и каждый раз получается по новому.
Припераем из Таджикистана казан (сойдёт и большая арабская кастрюля для кус-куса или утятница. У нас всё-таки настояшшшшшшый казан).
На дно наливается немного растительного масла.
Когда вскипит, кидаем лук и морковь.
Когда заруманится, кладём куски мяса. Какое есть. Кладём немножко специй.
Когда посереет, т.е схватится, засыпаем рис или крупу или крупы (какие есть) и ещё немножко специй.
Сверху слоями овощи, любые. Сначала те, которые готовятся дольше, выше те, которые готовятся быстрее.
Заливаем полстакана воды, чтобы не подгорело, накрываем крышкой и в течении 45ти минут-одного часа пытаемся отвлечся мыслями от еды.
Минут за 15 до готовности добавляем смесь индийских или китайских специй. Какие больше нравятся. Ну или просто перчик-лаврушечка-паприка-барбарис.

(принюхивается) блин, ещё пол часа ждать, с ума сойти!

Рецепты кухни

Previous post Next post
Up