Вчера вечером я решила испробовать рецепт ведической кулинарии, который недавно встретила в интернетах. Блюдо называлось звучно и угрожающе, очень по-туземному: "умпа". На деле таинственная умпа оказалась не чем иным, как манкой с овощами. Выглядела она примерно вот так:
Рецепт выглядит следующим образом (адрес источника забыла, но переписала скурпулёзно):
1) Поджариваем в масле специи: тмин, лавровый лист, перец чили, паприку, имбирь, куркуму, карри.
2) Добавляем туда овощи, соль и 3 стакана воды, тушим овощи до мягкости. В моём случае были перцы, помидоры, морковь и лук.
3) В это время поджариваем на сухой сковородке 1 стакан манки до коричневого цвета.
4) Когда овощи готовы, добавляем манку, помешивая при этом содержимое сковороды.
5) Добавляем томатную пасту.
Сделала всё ровно по написанному и не смогла есть эту говнину! Манку я не ем никогда и теперь убедилась, что не буду есть в чистом виде ещё столько же. Её структура показалась мне настолько неприятной, что блюдо не вызвало никаких эмоций, кроме рвотных позывов. А так старалась.