Содовый хлеб Забытая радость

Feb 25, 2024 14:31



В отличие от предыдущего содового хлеба (исландский Ругбрейз), этот хлеб печется гораздо быстрей и проще. Этот рецепт мы нашли как-то с Соломоном на сайте Хлебопечки и это был наш самый первый хлеб вообще. Мы так радовались этому вкусному простому хлебу, что положили туда и мак, и еще какие-то семена, и орешков и фиников. Собственно, этот хлеб - как нежирный несладкий кекс. Рецепт прост и быстр: 3 стакана муки, 2 стакана кефира, 2-3 чайн л пекарского порошка (или соды - в два раза меньше), несколько ложек орешков, несколько ложек мака, несколько ложек разных семян, щепоть соли, сладость по вкусу. Масло и яйцо здесь не нужны. Содовое тесто всегда замешивается быстрым соединением (без долгого вымешивания) заранее смешанных сухих и жидких частей. Выпекается при 180 град ок часа.
Примечание: Для содового хлеба не берут муку в/с, т.к. глютен будет препятствовать действию соды

хлеб содовый, #такаязима, рецепт, #10сладостей, выпечка

Previous post Next post
Up