Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
При советской власти не было нормального мяса. Сама могла есть только докторскую колбасу, некоторые виды котлет (очень избирательно), и всё пожалуй. Даже сосиски бумажные не могла в себя внедрить. Ну вот разве что импортные курицы были действительно вкусные. Так что ничего удивительного, что многие дети не любили мясо. Родители, пережившие более трудные времена, считали это капризом. Но мы выросли в более комфортных условиях и уже могли себе позволить не любить какие-то виды продуктов, исходя из собственных пристрастий, а не ради только лишь выживания.
Головой-то я это понимаю. Но в голодные 90-е мы особо мясо и не ели, а при совке в общем-то с голоду не умирали, чтобы любой ценой накормить мясом. Поэтому я не вижу никаких вменяемых оправданий "лень жевать". Ибо вариант "не нравится ему мясо" даже не приходил им в головы. И вот вопрос, что с этими головами не так?
Это еще что, одного моего товарища, который в 18 лет решил стать вегетарианцем, родители чуть в дурку не отправили. Пригласили на дом психиатра, чтобы тот его осмотрел. Потому что как это, мясо не есть? Причем родители у него интеллигентные, папа препод в университете.
Жуть... По сравнению с твоим товарищем у меня вообще всё радужно. И всё же хочется узнать, что в голове вот таких людей происходит? Если, например, не любишь гречневую кашу, то "ок, ладно", но если мясо - "лень жевать" или дураком объявляют.
Да даже с кашей не все так радужно. Я сама в детстве не ела ряд продуктов, и как же меня пытались заставить их есть! И уговорами, и даже подкупом. Типа: если ты выпьешь этот стакан молока, подарю колечко (а от молока меня тошнило). Еще я лук жареный не ела, так мама все равно добавляла его во все супы, мелко резаным, и каждый раз я сидела над тарелкой и вылавливала этот лук, чтобы очистить суп. Если что, речь идут о возрасте лет 8-10, сама я тогда не готовила. Вот почему бы не варить было этот суп без лука? Или просто добавить его целиком, а потом не достать? Риторический вопрос.
Потому что система воспитания была такая, что ребёнок ничего не понимает и родители лучше знают, что ему нужно. Любые поползновения в сторону от общепринятых норм (в том числе внутрисемейных) - каприз. Что, разумеется, не поощрялось.
Я без мяса на 2-3й день на стенку лезть начинаю. И мне не хочется мяса только тогда, когда я сильно болею. Я даже степень серьезности болезни так определяю. А при совке вообще считала, что у меня было голодное детство, т.к. мяса хронически было мало, фиг его было купить.
Comments 23
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Так что ничего удивительного, что многие дети не любили мясо. Родители, пережившие более трудные времена, считали это капризом. Но мы выросли в более комфортных условиях и уже могли себе позволить не любить какие-то виды продуктов, исходя из собственных пристрастий, а не ради только лишь выживания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment