Croissant avec un cœur d'amande

Jun 01, 2016 16:02

Волшебное солнечное утро! Открываешь окно, и лёгкий ветерок заглядывает в кухню, играя занавесками, а дом наполняется душистым ароматом луговых цветов. На столе, покрытом льняной скатертью, уже ждут свежесваренный кофе в изящном кофейнике и нежные, пышные, румяные круассаны с марципановой начинкой.
О, эти круассаны! Хоть родина их не Франция, но сложно представить себе Францию без них. А миндаль, кажется, создан для того, чтобы дополнять и обогащать волшебный вкус этих произведений пекарского искусства.

Сделать слоёное тесто на первый взгляд очень непросто, да и умеючи придётся потратить на весь процесс, включая расстойку и охлаждение, около 11 часов. Кроме того, очень важен температурный режим. Но дело того стоит. Результат восхитителен, особенно, если печёшь круассаны собственными руками, потому что добавляется ещё чувство удовлетворения от проделанной работы, завершившейся таким потрясающим финалом.

Confiserie-Pâtisserie Familiale, выпечка, десерты, мои_произведения

Previous post Next post
Up