Profitroles à la frangipane

May 23, 2016 16:32

Вы когда-нибудь задумывались, как из смеси одних и тех же ингредиентов - яиц, муки, молока, масла и сахара - получается совершенно разная выпечка? В зависимости от порядка и способа смешивания можно получить воздушные круассаны, или нежные профитроли, или мягкий пружинящий бисквит, или рассыпчатое печенье...

Каждый раз, когда я готовлю очередной десерт, меня посещает эта мысль. А сколько за этими рецептами стоит экспериментов! Сколько раз повара прошлых времён замешивали, растирали, нагревали, охлаждали, обминали, выпекали и пробовали, пробовали, пробовали, прежде чем записать в книгу рецепт нового, удивительно вкусного пирожного!

Да, кулинария - это искусство, граничащее с волшебством!
Вот отведаешь этих профитролей с нежным франжипановым кремом, украшенных сахарной пудрой, и кажется, что почти научился летать.

Confiserie-Pâtisserie Familiale, выпечка, десерты, мои_произведения

Previous post Next post
Up