Китай 2017. Часть 1 - Еда.

May 15, 2017 08:38

Есть такие счастливые люди, которым все равно, что есть, главное - закинуть в топку угля ( Read more... )

Китай, путешествия

Leave a comment

Comments 19

marinalevy May 15 2017, 06:06:20 UTC
Повеселили :)

Reply


seredan May 15 2017, 06:47:55 UTC
Здорово!)))
Повеселила!))) Я сразу вспомнила нашу поездку во Вьетнам. Однажды мы с мужем решили самостоятельно проехаться на бакйе вдоль побережья. Было около 12 часов дня, решили пообедать. Муж очень хотел рыбу. Но там в ресторанчиках свежая рыба подается либо с утра, либо на льду ближе к ужину. А в середине дня, естественно, никто рыбу на улице не выкладывает. Но мы упорные - нашли ресторан с аквариумом, где можно выбрать рыбу, ее для тебя выловят и приготовят. Выбрали. Заказали. Нам принесли рыбу и палочки.... Через пять минут персонал ресторана устал смотреть на наши жалкие попытки как - то поесть. К нам подсели две девушки, ловко разобрали рыбу на тарелке при помощи палочек, а потом не менее ловко накормили нас " с палочек" (как с ложечки). Было очень вкусно и очень смешно!)

Reply

elaizik May 15 2017, 06:51:34 UTC
О, вы этом плане мы тоже "специалисты". В Турции, в Будруме, долго выбирали ресторан. Наконец выбрали итальянский мясной и, внезапно, заказали рыбу! Так хозяин сгонял мальчонку на рынок за ней, как мы потом догадались.:)

Reply


irka_homya4ok May 15 2017, 07:28:12 UTC
В Китае не была, но в китайском ресторане бывать пару раз приходилось. На удивление, мне понравились супы. С основным блюдом сложнее, все эти свинины в кисло-сладких, рыбных соусах, поросячьи ушки... все это не мое. Но вот очень понравилось блюдо - курица с овощами и орехами кешью.

Reply

elaizik May 15 2017, 09:05:57 UTC
Как выяснилось, отнюдь не во всех блюдах соя и мед.

Reply


irka_homya4ok May 15 2017, 07:32:50 UTC
У вас там фотографии в альбоме со всякими моллюсками. Если не ошибаюсь, в Испании местные жители ловят длинных таких (или подобных) на соль во время отливов. Насыпают в норку соль и моллюск сам выпрыгивает из нее.

Reply

elaizik May 15 2017, 09:04:15 UTC
Да, все это есть на рынках в Испании, но тут выбор намного богаче.

Reply


merily9 May 15 2017, 07:48:46 UTC
Хорошо, когда человек готовить умеет, то и суп сам сварит из того, что принесут. А другие и так мясо пожуют сырое.
А в отелях да, хлебо-булочного разнообразия очень мало, что в России, что в Греции, что в Испании ассортимент хлеба почти один и тот же, багеты, зерновой хлеб, круассаны, все-таки хотелось бы попробовать и что-то сугубо национальное.

Reply

elaizik May 15 2017, 09:02:25 UTC
Мы попробовали! Купили на рынке какие-то лепешки с зеленью и еще чем-то непончтным, может быть это был соевый сыр?
нам с сыном понравилось, муж не одобрил из-за запаха.

Reply


Leave a comment

Up