Здорово!))) Повеселила!))) Я сразу вспомнила нашу поездку во Вьетнам. Однажды мы с мужем решили самостоятельно проехаться на бакйе вдоль побережья. Было около 12 часов дня, решили пообедать. Муж очень хотел рыбу. Но там в ресторанчиках свежая рыба подается либо с утра, либо на льду ближе к ужину. А в середине дня, естественно, никто рыбу на улице не выкладывает. Но мы упорные - нашли ресторан с аквариумом, где можно выбрать рыбу, ее для тебя выловят и приготовят. Выбрали. Заказали. Нам принесли рыбу и палочки.... Через пять минут персонал ресторана устал смотреть на наши жалкие попытки как - то поесть. К нам подсели две девушки, ловко разобрали рыбу на тарелке при помощи палочек, а потом не менее ловко накормили нас " с палочек" (как с ложечки). Было очень вкусно и очень смешно!)
О, вы этом плане мы тоже "специалисты". В Турции, в Будруме, долго выбирали ресторан. Наконец выбрали итальянский мясной и, внезапно, заказали рыбу! Так хозяин сгонял мальчонку на рынок за ней, как мы потом догадались.:)
В Китае не была, но в китайском ресторане бывать пару раз приходилось. На удивление, мне понравились супы. С основным блюдом сложнее, все эти свинины в кисло-сладких, рыбных соусах, поросячьи ушки... все это не мое. Но вот очень понравилось блюдо - курица с овощами и орехами кешью.
У вас там фотографии в альбоме со всякими моллюсками. Если не ошибаюсь, в Испании местные жители ловят длинных таких (или подобных) на соль во время отливов. Насыпают в норку соль и моллюск сам выпрыгивает из нее.
Хорошо, когда человек готовить умеет, то и суп сам сварит из того, что принесут. А другие и так мясо пожуют сырое. А в отелях да, хлебо-булочного разнообразия очень мало, что в России, что в Греции, что в Испании ассортимент хлеба почти один и тот же, багеты, зерновой хлеб, круассаны, все-таки хотелось бы попробовать и что-то сугубо национальное.
Мы попробовали! Купили на рынке какие-то лепешки с зеленью и еще чем-то непончтным, может быть это был соевый сыр? нам с сыном понравилось, муж не одобрил из-за запаха.
Comments 19
Reply
Повеселила!))) Я сразу вспомнила нашу поездку во Вьетнам. Однажды мы с мужем решили самостоятельно проехаться на бакйе вдоль побережья. Было около 12 часов дня, решили пообедать. Муж очень хотел рыбу. Но там в ресторанчиках свежая рыба подается либо с утра, либо на льду ближе к ужину. А в середине дня, естественно, никто рыбу на улице не выкладывает. Но мы упорные - нашли ресторан с аквариумом, где можно выбрать рыбу, ее для тебя выловят и приготовят. Выбрали. Заказали. Нам принесли рыбу и палочки.... Через пять минут персонал ресторана устал смотреть на наши жалкие попытки как - то поесть. К нам подсели две девушки, ловко разобрали рыбу на тарелке при помощи палочек, а потом не менее ловко накормили нас " с палочек" (как с ложечки). Было очень вкусно и очень смешно!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А в отелях да, хлебо-булочного разнообразия очень мало, что в России, что в Греции, что в Испании ассортимент хлеба почти один и тот же, багеты, зерновой хлеб, круассаны, все-таки хотелось бы попробовать и что-то сугубо национальное.
Reply
нам с сыном понравилось, муж не одобрил из-за запаха.
Reply
Leave a comment