Французские галеты и крепы относятся к тому же классу мучных блюд, что и блинчики. Сладкие крепы для десертов делают особо нежными, используя большое количество яиц и сливочного масла, ароматизируя ванилью, ромом, цедрой цитрусовых, розовой водой или настойкой на цветах цитрусовых. Такие крепы могут подать и просто посыпанными сахарной пудрой, а могут и приготовить из них изысканный десерт, такой как известный всем креп Сюзетт. Из эластичных сладких крепов часто готовят узелочки с начинкой. Такие блинные узелочки называются омоньер (сrêpe en aumônière).
Я приготовила крепы омоньер с ароматной начинкой из бананов и клубники, с шоколадным десертом YOLO со вкусом лесных орехов, с хрустящей ореховой посыпкой. Получился десерт, который смело может соперничать с пирожным.
Рецепт