Рулет с маком из песочно-дрожжевого теста.

Dec 06, 2014 12:55

Я очень люблю выпечку с маком. Но этот рулет - мой однозначный фаворит ( Read more... )

сладкая выпечка, сладкие кремы и начинки, мак, обновление на сайте

Leave a comment

lavinya December 6 2014, 12:47:20 UTC
Класс. Но 300 гр. масла!..

Reply

elaizik December 6 2014, 13:13:19 UTC
Но два больших (действительно больших!) рулета - 40 хороших кусков - всего 7,5 г. Меньше, чем намазать 1/2 куска хлеба. Дело ведь не в том, сколько масла в тесте, а сколько кусков ты позволишь себе съесть.

Reply

kiska_lariska December 6 2014, 13:25:52 UTC
Кстати, без ущерба для вкуса в таком рецепте масло заменяется на сливки (40% жирности).
Но хрусткости в ущерб, да.

Reply

elaizik December 6 2014, 13:43:14 UTC
НЭ надо ничего заменять!
Это будет совсем другое тесто. Вот просто другое.
А это тесто - оно тесто персбургер. И таким и должно быть!:)

Я этот рулет пеку раз в год, ну максимум два.Зато получаю удовольствие по полной программе. В этом году он мне играл роль именинного торта. Опять же, места много для свечек!

И вообще, сейчас сообщу тебе страшную тайну (никому не рассказывай!) я пришла к выводу,что если низзя, то лучше совсем не печь. Потому что и 300 гр мака по калорийности - 505 ккл/100 гр, что тоже совсем не кабачки на пару.

Reply

kiska_lariska December 6 2014, 14:23:50 UTC
Я тоже не сторонница заменять, но это от угрызений совести помогает тем, кто отказывается от выпечки из-за "полкила масла". У меня тощие дети и муж, муку беру цельную, сама стараюсь не есть (получается плохо, но вы типа не в курсе), так что у меня лично угрызений совести - никаких!

Reply


Leave a comment

Up