ой, обожаю это тесто- оно просто замечательное! У меня сегодня тоже пирог из такого теста, только не рулет ,а закрытый пирог с начинкой из айвы и чернослива ,тушёных с ябл. соком. Вот тут, если будет терпениепочитать, есть как раз рассказ про традиционные рогалики из этого теста http://www.globalgourmet.com/food/cookbook/2010/jewish-food/kipfel.html#axzz3L7XVCFIZ
Ой, обожаю рогалики! Моя бабушка оставила мне совсем другой рецепт, больше на слоёное тесто похоже. А мои любимые делала соседка, вот с таким песочным дрожжевым на желтках. Обязательно опробую это тесто с разными начинками и в виде рогаликов!
Моя свекровь (она из Румынии, т.е. опять же Венгрия-Австрия) тоже делала рогалики из такого теста, но у нее они были сухими и более грубыми. Многое зависит от рецепта. В этом много масла, оно нежное, но работать с ним нужно очень быстро, оно мгновенно тает.
Вот тут, если будет терпениепочитать, есть как раз рассказ про традиционные рогалики из этого теста
http://www.globalgourmet.com/food/cookbook/2010/jewish-food/kipfel.html#axzz3L7XVCFIZ
Reply
А мои любимые делала соседка, вот с таким песочным дрожжевым на желтках.
Обязательно опробую это тесто с разными начинками и в виде рогаликов!
Reply
Reply
Reply
У меня хватит терпения, обязательно прочту!
Reply
Так вот что такое "персбургер" - немецкое название Братиславы!!
Йес!:)
Reply
Leave a comment