Я уже об этом писала, но повторяю для тех, кто был в отпуске в майские праздники.
Скоро в Москве состоится новый цикл практических занятий по тесту, который провожу я и Алена Спирина
aspiri.
У нас осталось несколько свободных мест, еще не поздно к нам попасть!
Темы и расписание встреч можно найти в этом моем посте. Всего у нас будет 8 встреч, охватывающих практически все виды теста.
Я дополнила текст объявления более подробным описанием встреч.
Чем же наши практические занятия отличаются от того множества предложений, что есть сегодня у других?
С одной стороны, наши занятия ориентированы на тех, кто просто хочет радовать вкусной выпечкой своих близких, а не на кондитеров, повышающих свой профессиональный уровень или очень продвинутых любителей (для них есть другие школы и другие преподаватели).
Поэтому, даже если вы ни разу в жизни не держали в руках скалку, вы можете смело присоединиться к нашим группам.
Мы сами набили много шишек, наступили на все грабли, на какие только можно наступить, поэтому мы расскажем вам обо всех ошибках, какие могут у вас быть, тем самым облегчив и сократив ваш путь к хорошему результату.
С другой стороны, мы на наших занятиях даем изрядное количество теории, чего не делается обычно на занятиях "для домохозяек".
Каждое наше занятие посвящено только одному виду теста, именно поэтому мы можем дать полную и исчерпывающую информацию, наглядную и понятную.
Теорию мы даем не абы как, через пень-колоду, слово там-слово здесь - мы даем теорию в виде четкой системы, строя занятия по логической схеме.
На настоящий момент так построенных занятий вы не найдете нигде и ни у кого, потому что подготовить такие занятия совсем не просто!
Все, что мы знаем, собрано нами из десятков книг, буквально по крупицам. И не просто собрано - обдумано, систематизировано и экспериментально нами проверено.
Собрано и проверено не за месяц, и даже не за год - за многие годы увлечения кулинарией.
И напоследок - наши визитные карточки для тех, кто пришел в наши журналы недавно.
(Италия, 2011)
Мы две обычные домохозяйки (жены-мамы-бабушки), пишущие в ЖЖ уже более семи лет, не достигшие особых рейтинговых высот, но имеющие своих преданных читателей (спасибо вам за это!).
Да, мы не умеем развлекать публику анекдотами, не умеем употреблять ненормативную лексику, не устраиваем битв на поварешках, не умеем фотографировать "красивенько" - словом, не делаем ничего такого, что выводит в рейтинг.
Мы делаем то, что нам нравится: пишем длинные трактаты на кулинарные темы, занимаемся поисками и раскопками в области кулинарии, анализируем, систематизируем - иными словами мы две изрядно занудные тетки.
Мы познакомились виртуально в 2005 году на кулинарном форуме сайта gotovim.ru, затем встретились и в реале.
Мы не совсем "вода и пламень", но тем не менее достаточно отличаемся по характеру и темпераменту.
Алена - высокая и стройная блондинка, я невысокая и полная шатенка.
Мы быстро выяснили, что мыслим очень похоже и хорошо дополняем друг друга, нам удобно и комфортно работать вместе, у нас полное взаимопонимание по всем кулинарным вопросам.
Мы обе имеем по два высших образования - инженерное и экономическое.
Мы обе не учились никогда ни на каких кулинарных или кондитерских курсах.
Мы обе очень серьезно относимся к кулинарии, постоянно учимся и экспериментируем.
Семь лет назад именно Алена заставила меня открыть аккаунт в ЖЖ. Я не планировала делать журнал кулинарным, но он таким стал, когда я начала выкладывать рецепты по просьбе моего сына. То, что я готовила и готовлю - это простые и вкусные блюда на каждый день, и постепенно журнал приобрел своих читателей.
По этим рецептам я сделала книгу "Готовить легко". Я уже несколько лет сотрудничаю с сайтом израильского молочного концерна "Тнува", разрабатывая для него рецепты.
Однако для меня кулинария так и не стала профессией, хотя казалось бы жизнь дала мне такой шанс год назад.
В Израиле я 16 лет отработала финансистом в фирме, которая внезапно развалилась. Просидев несколько месяцев дома, строя планы открытия кулинарной студии, развития сайта, выпуска еще каких-то книг, и даже начав сниматься в "Мастер Шеф", я вдруг поняла, что кулинария в качестве основного занятия в жизни мне пока не подходит. Я снова начала работать по специальности, оставив кулинарию как занятие "для души".
Что касается Алены, то можно сказать, что для нее кулинария сейчас основное занятие.
Алена меньше выкладывает рецептов у себя в журнале, поскольку нашла им другое применение.
Алена снялась ведущей кулинарного шоу в цикле телепередач "Просто вкусно" для канала Кухня ТВ.
Она редактор сайта "Гастроном", под ее редакцией вышло (и выйдут еще) несколько кулинарных книг.
Алена разрабатывает меню для некоторых московских ресторанов, а также для производителей готовых блюд.
Алена автор трех популярных книг:
"52 пирога", "Пироги" (серия книги Гастроном) и "Советская кухня по ГОСТу и не только" (ставшая бестселлером сразу после выхода из печати!).
Без ложной скромности утверждаю: мы умеем учить. Мы умеем объяснять четко, понятно, логично. А главное - мы любим учить. Мы получаем от этого удовольствие, нам это приносит радость, поэтому на наших встречах всегда теплая атмосфера и много улыбок!
Мы рады будем встрече с теми, кто записался на наши занятия.
До встречи!
Елена Айзикович. Алена Спирина.