Он нравится даже тем, кто равнодушен к рыбным пирогам. Мама делала из палтуса или трески, я вообще испекла из молодого хека - очень вкусно, и при этом доступно.
Слушай, по-моему, сибиряки-кулинары говорили, что у них рыба в пироги идёт сырая... Интересно, как на Дальнем Востоке принято, если тоже сырая - значит, от Уральского Хребта и на Восток до японцев у всех сырая, а тут уж и суши с сашими подоспели :).
У меня бабушка всегда клала в пироги и рыбу, и мясо в сыром виде. Выросла бабушка на Украине, в войну прожила год на Урале, а потом всю жизнь в Ташкенте. Сомневаюсь, чтоб в войну она в Уфе пироги рыбные пекла, однако. Так что это может быть и не уральско-сибирское, а с более широким ареалом :))
Comments 82
Reply
Reply
Reply
Мама делала из палтуса или трески, я вообще испекла из молодого хека - очень вкусно, и при этом доступно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но уральские пироги именно начинкой отличаются.
Reply
Reply
Reply
Очень хочется пирога с рыбой и рыба есть. Саго нет :) Буду искать. Может кускус вместо саго?
Reply
Reply
Тапиока продается в отделах продуктов восточной кухни.
Reply
Reply
Я сама "ужасно" рада, наконец он получился как надо!
Reply
Leave a comment