Марципан для штоллена (и не только для него).

Nov 23, 2013 09:44

Марципан, разумеется, можно купить. Но чтобы сделать правильный выбор, нужно знать какой марципан покупать. Марципан различных производителей очень отличается по-вкусу, содержанию миндаля и качеству.
Но я уже несколько лет предпочитаю делать марципан дома, потому что делать его просто, а  получается гораздо вкуснее, чем марципан промышленного производства.  И, что немаловажно, гораздо дешевле.
А какие из марципана получаются замечательные  конфеты! Можно  угостить ими  гостей в новогодние праздники, или положить такие конфеты в съедобный новогодний подарок!
Марципан можно использовать и как покрытие для торта, и как добавку в кекс.
Если вы еще не читали мой старый, но по-прежнему актуальный пост - приглашаю ко мне на сайт.



Рецепт.

мастер-класс, домашние конфеты, обновление на сайте

Previous post Next post
Up