Торт «Эстерхази» - один из наиболее известных классических тортов, популярных во всем мире.
Торт был впервые выпечен в Венгрии, в 18 веке, и назван он был так в честь популярного министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази.
Первоначально торт состоял из 5 коржей «дакуаз», в состав которых входил молотый миндаль. Постепенно количество коржей увеличилось до 6, а вместе с миндалем (или вместо миндаля) стали использоваться и другие орехи - грецкие, фундук.
Внешний вид торта остался неизменным и уникальным: торт глазируется белым фондантом, на котором темным фондантом или шоколадом рисуют »паутину», отличительный признак этого торта от любого другого.
Очень подробный рецепт. Пусть вас не пугает длинное описание. Торт на самом деле простой, но я всегда стараюсь написать рецепт как можно подробнее, чтобы было видно все проблемные места.
Высказываю признательность двум моим подругам, Алене
aspiri и Марго
massaraksh10 за помощь!
Выложенные в их журналах рецепты торта позволили мне избежать многих ошибок!