Считаю его открытым.
Сегодня у меня два рецепта, и оба - джемы. Один просто апельсиновый (отредактированный старый рецепт) и новый, замечательный яблочно-апельсиновый.
Если вам нужен приятный джем со сбалансированным, нерезким вкусом и ароматом апельсинов, то рекомендую попробовать сварить по моему рецепту.
Джем получился спонтанно, как у меня бывает частенько - нужна была начинка для пирога, а апельсин был только один. Одного было явно мало. В магазин идти не хотелось, поэтому я добавила два крупных яблока и неожиданно получила как раз такой джем, который понравился всем - без лишней горечи апельсиновых корочек и эфирного масла, но с отчетливым апельсиновым вкусом и ароматом.
Рецепт. Но не думайте, что на этом апельсины в моем журнале закончились...
Вовсе нет. Джем варите - я ведь не просто так даю рецепт.
Завтра будет сладкий пирог, для которого я этот джем и сварила!